日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
皆さん、ミンガラバーシン!
今回皆さんにご紹介したい料理は
私たちミャンマー人だけでなく、海外でも今から紹介する
***’トウフ—ヌエ’*** を食べた皆さんに
*癖になる料理、*また食べたくなる、*優しい味、*冬にピッタリの料理等 沢山の好評のコメントが頂いた料理です。
特にフワトロ好きな日本人は完全にハマってしまう味になりますね。
フワトロだけではなく様々なトッピングからの食感が混じり合い、旨みと辛さがパワフルにやってくる、優しさと激しさの美味さです。
詳しい【レシピ】は ↓
有り難うございます。
れれ
日本のテレビで俳優の森崎ウィンが紹介してた、オンノカウスエ(ココナツチキンラーメン)
「オンノカウスエ」 はミャンマーの代表的麺料理「モヒンガー」と並ぶ麺料理の一つです。
「モヒンガー」 は魚をベースとするスープの汁麺に対し、「オンノカウスエ」は鶏肉丸ごとから出汁を取ります。
ココナッツミルクを使ったスープのラーメンで、まろやかな甘さと口当たりが特徴です。
ミャンマーではオンノカウスエ麵料理は朝食から、家族集まり、お祝い席、色々な場面にご馳走する一品です。
丁寧に作るので、時間かかりますが、作り方は難しくないので皆さんも真似できると思います。
作る時は ひよこ豆からの作り方とひよこ豆粉からの作り方があります。
当料理教室では 新鮮感を出したいので、豆から作ります。
麺にも一般に使う麺(朝食によく使う麺)とお祝い席に使う麺様々な麺があります。
当室では、ミャンマーで私たちミャンマー人が朝食に食べる麺を使います。
同じように食べることで、食べている間はミャンマーに旅してる感じになります。