日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
オンライン バズンチンーミャンマー発酵海老3種類と食べ方2種類を作ります。
ミンガラバーシン❣(こんにちは)
30度~40度の間の熱さの日が多いミャンマーでは肉、魚、海老、野菜、果物を長持ちするためによく発酵する習慣があります。
これくらいの温度なので、発酵する時間も2,3日で出来たり、このような発酵海老だと5,7日位で出来上がります。
日本の夏も同じくらいの熱さなので、発酵海老(バズンチン)作りに適していると思います。
3種類のバズンチンを作ります。
私が仕込んだバズンチンを使って
2種類の料理をデモンストレーション式で作るオンラインレッスンです。
ミャンマーの食文化や今のミャンマーも話しながら
レッソンを進めていきたいと思います。
ミャンマーのヘルシー、ヤンミー発酵食品、バズンチンを一緒に作ってみませんか?
モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。
そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?
例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー
。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー
。カレン 民族モッヒンガー
。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。
私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。
今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。
ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
から連絡してくださいませ。
モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。
そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?
例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー
。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー
。カレン 民族モッヒンガー
。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。
私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。
今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。
ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
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モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。
そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?
例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー
。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー
。カレン 民族モッヒンガー
。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。
私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。
今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。
ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
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