Lei's cooking classミャンマー家庭料理教室(埼玉県川越市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Lei's cooking classミャンマー家庭料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/28

Lei's cooking classミャンマー家庭料理教室(埼玉県川越市)

日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 5日 (火)

モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。

そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?

例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー

。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー

。カレン 民族モッヒンガー

。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。

私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。

今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。

ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
から連絡してくださいませ。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 5日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 710日 (日)

モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。

そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?

例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー

。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー

。カレン 民族モッヒンガー

。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。

私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。

今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。

ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
から連絡してくださいませ。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月10日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 715日 (金)

モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。

そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?

例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー

。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー

。カレン 民族モッヒンガー

。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。

私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。

今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。

ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
から連絡してくださいませ。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 717日 (日)

ミンガラバーシン❣(こんにちは)

30度~40度の間の熱さの日が多いミャンマーでは肉、魚、海老、野菜、果物を長持ちするためによく発酵する習慣があります。
これくらいの温度なので、発酵する時間も2,3日で出来たり、このような発酵海老だと5,7日位で出来上がります。

日本の夏も同じくらいの熱さなので、発酵海老(バズンチン)作りに適していると思います。

3種類のバズンチンを作ります。

私が仕込んだバズンチンを使って
2種類の料理をデモンストレーション式で作るオンラインレッスンです。

ミャンマーの食文化や今のミャンマーも話しながら
レッソンを進めていきたいと思います。

ミャンマーのヘルシー、ヤンミー発酵食品、バズンチンを一緒に作ってみませんか?

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月17日(日) 16:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
2022 720日 (水)

မဂ်လာပါ။(ミンガラバー)

川越市の自宅や公民館などで2017年からミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身のレレウィンです。
今回は 東京都、大田区の レンタルキッチンにて ミャンマー食文化に欠かせない 
☆ミャンマー伝統料理発酵茶を知る食事会&料理教室☆ (一部デモンストレーション&実習あり) 
を行いたいと思います。

私たちミャンマー人はラッペ(お茶)をどれだけ大事にするのか、好んで食べるのか、ミャンマーの伝統容器ラッペイッ(漆の容器)を使ってお茶の作法 など話も含め、下のメニューを提供したいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 723日 (土)

モッヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသင်တန်း
ミャンマー国民的な料理と言っても間違いありません。

そのモッヒンガーにも地方によって様々なモッヒンガーはあることをみんなさんご存知ですか?

例えば
。豆のいい品質がよく取れるマンデレー( 私が生まれた所) では豆の粉で作るモッヒンガー

。私が育ったヤンゴンでは魚が豊富取れるので、魚をたくさん使うモッヒンガー

。カレン 民族モッヒンガー

。ミャンミャと言う地方モッヒンガー 等等
私自身まだまだ食べたことのないモッヒンガーはたくさんあります。

私はミャンマー家庭料理教室なので私の家庭味のモッヒンガーを皆さんに紹介してきました。
実家の味は父母の好みや健康状態を気をつけながら作るリッチな味をしてくれる味です。

今回はヤンゴンモッヒンガーをご紹介したいと思います。
ヤンゴンモッヒンガーというと少しとろみのtexture があるスープで濃厚な味になりますね。

ヤンゴンモッヒンガーレッスンを↓日程で行いますので試したい方はCB (or) leileiwin@gmail.com
から連絡してくださいませ。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
Lei Lei (レレ)
Lei Lei (レレ)
ミャンマー出身のミャンマー家庭料理研究家   埼玉県出身

皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။
ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。
3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。
日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆


教室からのお知らせ

2024/3/18

皆さん,こんにちは。



3/6,夜7:55分~8:55  BSテレビ東 チャンネルで出演させて頂きました.
ミャンマー家庭料理とその文化を主催している {Lei'sーMyanmar cooking class}ミャンマー出身のレレです.

番組では



ー ミャンマー家庭料理教室になるまでの道を私の幼い頃から始め,

ー 今のミャンマー情勢

ー 家族の方針(私が育てられた方針 & ワタシが今子供達に決めてる方針)

 。健康について,子育てについて,教育について等

ー 小江戸,川越の景色



外国人が毎日どのように日本で過ごしているかをみられる番組になっています.

自然な生き方,景色等も見られるので,時間があれば見て下さいね.



https://tver.jp/episodes/epf159uhj7?p=289   3/20日㈬ 8:53までです.
一週間予定の番組ですが,3/20日二週間の放送になりました.


ありがとうございます。

れれ

2024/3/18

皆さん,こんにちは。



3/6,夜7:55分~8:55  BSテレビ東 チャンネルで出演させて頂きました.
ミャンマー家庭料理とその文化を主催している {Lei'sーMyanmar cooking class}ミャンマー出身のレレです.

番組では



ー ミャンマー家庭料理教室になるまでの道を私の幼い頃から始め,

ー 今のミャンマー情勢

ー 家族の方針(私が育てられた方針 & ワタシが今子供達に決めてる方針)

 。健康について,子育てについて,教育について等

ー 小江戸,川越の景色



外国人が毎日どのように日本で過ごしているかをみられる番組になっています.

自然な生き方,景色等も見られるので,時間があれば見て下さいね.



https://tver.jp/episodes/epf159uhj7?p=289   3/20日㈬ 8:53までです.
一週間予定の番組ですが,3/20日二週間の放送になりました.


ありがとうございます。

れれ


ページのトップへ戻る