日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
ミンガラバーシン!
今回皆さんにご紹介するのは「ナンヂートウッ (နန်းကြီးသုပ် / Thick rice noodles salad)」と言う麵料理です。地域によって作り方と使う材料は様々です。「ナンヂートウッ、ヤンゴンスタイル」、「ナンヂートウッ、マンダレースタイル」等があります。
当教室では、私はマンデレー出身なので、家庭味の「ナンヂートウッ、マンデレースタイル」を作りたいと思います。「モヒンガー、マンデレースタイル」も一緒に作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川越市 下広谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ナンヂートウッ、マンデレースタイル」
1. 鶏肉カレー 2. フライドオニオン油 3. 唐辛子油 4. 鶏肉スープ 5. 豆天ぷら 6. 付け合わせピックルス 7. 玉ねぎスライス、ライム、ひよこ豆粉等 「モヒンガー、マンデレースタイル」 8. 生姜とにんにくで魚を茹で、解す、スープに入れる 9. ひよこ豆粉の準備 10.「ナンヂートウッ」 と 「モヒンガー」の為麺の準備 11.香りがいいミャンマー茶 12.ミャンマーデザート |
■レッスンの流れ | レシピの説明,実習,試食,片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,ハンドタオル,筆記用具 |
■備考 | 駅までお迎えあります. |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください