日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
ミンガラバーシン❣
ミャンマー野菜 ヘチマ、ハイビスカス葉、カボチャの葉、トマト、ツボ草、にらなどを家庭菜園しています。
それらを使った料理を9~10月限定メニューとして出したいと思います・
ミャンマー地方料理とも言えます。ミャンマーの地方では土地が広いので、自給自足する人が多く、食べる寸前に野菜と摘んで
作るからとてもヘルシーなオーガニック料理ですね。
当室では、それを再現して作りたいと思います。
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■開催場所 | 埼玉県 川越市 下広谷 |
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■レッスンメニュー | レシピ】
=== Pazun ne kha wae thee see le yay le chat(エビとヘチマ煮込み) エビと庭で作ったミャンマーヘチマを少しの油でスープ状に煮込んだどこの店でも食べたことのない家庭の味 === Chin baung kyaw(ハイビスカス葉、竹の子、ゴーヤ、オクラ、パクチー炒め) ミャンマーでの定番料理。入れるのは 歯ごたえがある竹の子、オクラ、他にも2~3種類の野菜入りの、炒め物。食欲をよくそそります。 === Khayan chin tee ah sein thote、myin kywar ywat thote(季節によって取れない時もあります。)(青トマト、ツボ草、キャベツ、玉ねぎ、。。。。ミャンマ風サラダ) 🏠の庭で作ったから青トマト、にら、。。。。などを入れてミャンマ風サラダ。玉ねぎラー油やチップスも自分で作って混ぜるので香がよく、またライムを入れるので、これもまたミャンマー家庭味 === Ah ywat kyaw(ヘチマの葉、南瓜の葉、などで作る炒め物。) 家の庭で作ったミャンマー野菜、ヘチマの葉、ユウガオの葉 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | 駅まで迎えに行きます。 |
■支払方法 |
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