日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
ミンガラバーシン❣(こんにちは)
30度~40度の間の熱さの日が多いミャンマーでは肉、魚、海老、野菜、果物を長持ちするためによく発酵する習慣があります。
これくらいの温度なので、発酵する時間も2,3日で出来たり、このような発酵海老だと5,7日位で出来上がります。
日本の夏も同じくらいの熱さなので、発酵海老(バズンチン)作りに適していると思います。
3種類のバズンチンを作ります。
私が仕込んだバズンチンを使って
2種類の料理をデモンストレーション式で作るオンラインレッスンです。
ミャンマーの食文化や今のミャンマーも話しながら
レッソンを進めていきたいと思います。
ミャンマーのヘルシー、ヤンミー発酵食品、バズンチンを一緒に作ってみませんか?
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■使用ツール | Zoom を利用してオンラインレッスンになります。近づいたらZoom IDやパスワード等送ります。 |
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■レッスンメニュー | 献立
=== 伝統のバズンチン、発酵海老作り ===ちょっと辛さ控えめのバズンチン ===当料理教室のオリジナルバズンチン 私たちミャンマー人が実際に食べる食べ方を教えます。 ===バズンチン和え物(デモンストレーション式。) ===バズンチンチョウーバズンチンで煮揚げ(デモンストレーション式。) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習作りデモンストレーション式、質問時間、退室になります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | Web カメラ |
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