日本の口にもよく合う料理が多い、美味しいミャンマー家庭料理を一緒に作ってみませんか?
皆さん、ミンガラバーシン!
今回皆さんにご紹介したい料理は
私たちミャンマー人だけでなく、海外でも今から紹介する
***’トウフ—ヌエ’*** を食べた皆さんに
*癖になる料理、*また食べたくなる、*優しい味、*冬にピッタリの料理等 沢山の好評のコメントが頂いた料理です。
特にフワトロ好きな日本人は完全にハマってしまう味になりますね。
フワトロだけではなく様々なトッピングからの食感が混じり合い、旨みと辛さがパワフルにやってくる、優しさと激しさの美味さです。
詳しい【レシピ】は ↓
有り難うございます。
れれ
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■開催場所 | 埼玉県 川越市 下広谷 |
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■レッスンメニュー | 詳しい【レシピ】は ↓
===トウフ—(ひよこ豆豆腐作り) ===トウフーチョウ(できたひよこ豆豆腐で作る揚げたてトウフーチョウ) ===ソース(トウフーチョウをデップして食べるソース) === トウフーヌェ (トロットロとクリミー状のひよこ豆餡を米麺にかけて食べる ミャンマーあんかけ混ぜそばです。クリミー状のひよこ豆餡は日本の̪シチュウと似ていますが、ひよこ豆の香が出ているのは特徴です。 香りのため、スパイス(八角、ブラックカルダモン、など)を沢山使う料理です。 ===トッピングに 1.チャッターヒン(チッキンとトマト煮込みソース) 2.スパイス入り香味油 3.唐辛子ラー油 4.薬味、野菜、ピーナッツ 5.モウンニンヂン(自家製スパイス入り漬け物)トウフーヌェとっても相性よく、さらなる味を足してくれますし口直しにもなります。 6.胡椒たっぷりのスープも付いてきます。 === 香がいいミャンマーお茶 ===Welcome drink ===デーザト |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | 送迎あります。 |
■支払方法 |
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