いつもと違った空間で楽しく料理をしませんか? 主に県内産の食材し、地産地消を心がけています。
春野菜を使って、春のわっぱ弁当を作ります。お好きなわっぱを選んで頂いて、詰めて頂きます。盛付けのコツなどもアドバイスさせて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県香南市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春の食材を使った、「春のわっぱ弁当」を作ります。
▪️筍ご飯 ▪️蓮根とえびのはさみ揚げ ▪️ラディシュとセロリの塩麹マリネ ▪️人参たらこ炒め ▪️菜の花のごま和え ▪️味玉 ▪️新じゃがの味噌煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを簡単に説明した後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は3日前より50%、前日より100%いただいております。よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪の専門学校卒業後、飲食店のキッチンで働いた後、印刷会社のフードコーディネーター部門で、調理、レシピ、スタイリングを担当。その後、個人事務所でフードコーディネーターのアシスタントとして実績を積み、独立。
結婚後、地元高知に戻り、キッチンスタジオを設立。フードコーディネーターの傍ら、料理教室も行う。