こちらはホシノ天然酵母を使い、全粒粉などを入れたハードパンになります。
発酵時間が長いため、講師が前日にこねた生地を、分割・成形・焼成していただきます。
そして、空いている時間に、みなさまに生地をこねていただき、そちらは、ご自宅で焼いていただきます。
焼くのは、その日の夕方以降または、または翌日中に焼いてください。
ご自宅では焼かないので、生地は持ち帰らないという方は、レッスン代より100円引きさせていただきます。
お申しでください。
フランス🇫🇷で製菓製パンを学び、ディプロム取得後、パリの複数のパティスリーで研修。
帰国後、製菓学校でアシスタントとして働く。
その後、別の業種で働きながら、お菓子、パン作りを様々な先生方から学んできました。
そのような経験から、皆様にフランスや日本の美味しいパンやお菓子をご紹介出来たらと思っています。