現在、教室は運営を休止しております。
※体験イメージ画像はデザインなど変更の予定がありますので、あくまで目安になります。
あんこのお花絞りについてのやり方、使用する道具についての説明
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あんこのお花絞りでマーガレットのお花作りを実践!
お花絞りを実際に体験していただきます。
予めご用意した米粉のレモンケーキにマーガレットをデコレーションします!レモンの酸味とあんこのマーガレットが絶妙なハーモニー!
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完成した作品を記念撮影。
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持ち帰り用のお箱に詰めて、片付け後終了となります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 青物横丁駅最寄り/茶箱さんにて |
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■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。写真撮影とお持ち帰り用のラッピングをして、片付け後終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日の1週間前までに指定の口座へ事前振込をお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の都合上レッスン日の1週間前から、キャンセル料(100%)がかかります。 |
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出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者