現在、教室は運営を休止しております。
カップケーキに作ったお花をデコレーションをしていく、ワクワクする『あんフラワー』初心者向けのレッスンです。
カップケーキを3つお作り頂き、1つはご試食用、2つはお持ち帰りです。(カップケーキは焼いたものをご用意します。)
お道具の使い方、あんクリームの作り方、着色の仕方など、あんフラワーの基本的なことをお伝えいたします!
※着色料は天然色素を使用
作るお花は、白ダリアとアップルブロッサム(5枚花)です。
レシピもお渡しします。
※こちらの内容を使ってのレッスンや販売は出来ませんので、ご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都品川区 |
---|---|
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。ご試食後、お持ち帰り用のラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の1週間前から、キャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者