「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、 プラントベースが学べる野菜の料理教室です!
体内に蓄積された有害物質や老廃物を
体外へ排出し、解毒作用や
老化原因となる活性酸素を抑える効果のある
スーパーフードと季節の野菜をたっぷり使った!!
Plant-based Diet(プラントベース)の
デトックスクッキング ♪♪です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
季節野菜のデトックスサラダ ひよこ豆のフムス 甘酒のグリーンカレー ジャガイモのサモサ クミン風味のキャロット・ラペ ナスのガーリックソテー 簡単ティラミス |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器 |
■備考 | ◆見逃し配信あり!(急なご予定で参加できない場合は、レッスン動画をお送りします。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(都度払い PayPay 現金(※お釣りのないようお願いします。)))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。 ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。
2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理教室、企業様のイベントやセミナー、九州大学、グリーンツーリズム実践大学での講師活動、コラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。TV、ラジオ、雑誌、新聞などメディアにも多数出演。