外側はザクザク、中はふんわりの美味しいメロンパンです。少し手間のかかるパンですが、1つ1つの工程を丁寧にお伝えしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ザクふわメロンパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手捏ねからの実習形式となります。
2次発酵の間に講師の手作りパンランチを食べながら焼き上がりを待ちます。焼き立ての試食あり、お作りいただいたパンは全てお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、マスク、パンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ・新型コロナウィルス感染対策として、レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
レッスン中は、換気、消毒、パーテーションの設置をさせていただきます。 少しでも具合の悪い場合には無理をせず、お早めに欠席のご連絡をお願い致します。その場合はキャンセル料はいただきませんので、よろしくお願い致します。 ・駐車場は講師自宅駐車場をご利用下さい。 お停めになる際には、柱や後ろの壁にお気をつけ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室での現金払いとなります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン2日前からキャンセル料50%をいただきます。また、当日無断で欠席された場合にはレッスン料全額お支払いいただきますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。