これからの季節、甘いけれどひんやりもっちり美味しく食べられるパンを作ります。
レッスンではカスタードと生クリームを混ぜたディプロマットクリームを中に入れます。
冷やさずにそのままでも、中身を変えてアレンジもできるパンです。
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■開催場所 | 群馬県前橋市 |
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■レッスンメニュー | 冷やしクリームパン(6個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手ごねからの実習形式となります。2次発酵を待つ間に、講師の手作りパン、サラダ、スープのランチを食べながら焼き上がりを待ちます。レッスンでは6個作っていただきお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 3,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(保冷バックがおすすめです)、サランラップ |
■備考 | ・お子さん連れの方は事前にお知らせ下さい。
・コロナ感染対策として、換気と消毒を徹底し、パーテーションの設置をしております。 レッスンはマスクの着用をお願いいたします。 少しでも体調の悪い場合にはお早めにご連絡下さい。 当日朝の検温のご協力をお願い致します。 ・お車は講師自宅駐車場をご利用下さい。 また駐車場内でのトラブル等は当教室では一切の責任を負えませんのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて当日現金のお支払となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン2日前からキャンセル料50%をいただきます。
当日無断欠席された場合にはレッスン料全額お支払いいただきますのでご了承ください。 |
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元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。