お菓子教室Sumire(千葉県市川市)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/30

お菓子教室Sumire(千葉県市川市)

パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 2日 (土)

専門知識と研究により充実した内容の基本のクッキーに特化したレッスンになります。
材料の性質、レシピ作りの計算方法や焼きムラのない滑らかなクッキーが作れる秘策も学んでいただけますので自由自在にお好みのクッキーが作れるようになります。
レッスン後、Sumireオリジナルテキストでそのままレッスンしていただく事も可能です。(詳細はお問い合わせ下さいね)
アイシングクッキーを作られる方から「謎が解けた」「自分の作るクッキーと食感が違う」「美味しい、もっと早く受けたら良かった」と大人気の1回完結型のレッスンです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2020 5 4日 (月)

透明度が高く光沢のあるイソマルトの扱いを基本から学んでいただけますので、シャカシャカクッキーやキャンディーポップスなどのアレンジも簡単に作れる様になる充実の内容になります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 4日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2020 5 5日 (火)

ツルツルでふわふわな生地作りと美しく包む方法や美味しい肉だねを学んでいただけます。
初心者の方から手作り肉まん経験者の方でも満足いただけるレッスン内容になります。
講師は好き嫌いでお困りで対策レシピなど考案し、沢山冷めても美味しいレシピで肉汁を中にたっぷり含ませるコツや肉だねの苦手食材変更やアレンジなども直ぐにお答え致しますので

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 510日 (日)

ツルツルでふわふわな生地作りと美しく包む方法や美味しい肉だねを学んでいただけます。
初心者の方から手作り肉まん経験者の方でも満足いただけるレッスン内容になります。
講師は好き嫌いでお困りで対策レシピなど考案し、沢山冷めても美味しいレシピで肉汁を中にたっぷり含ませるコツや肉だねの苦手食材変更やアレンジなども直ぐにお答え致しますので

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 523日 (土)

ツルツルでふわふわな生地作りと美しく包む方法や美味しい肉だねを学んでいただけます。
初心者の方から手作り肉まん経験者の方でも満足いただけるレッスン内容になります。
講師は好き嫌いでお困りで対策レシピなど考案し、沢山冷めても美味しいレシピで肉汁を中にたっぷり含ませるコツや肉だねの苦手食材変更やアレンジなども直ぐにお答え致しますので

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 525日 (月)

専門知識と研究により充実した内容の基本のクッキーに特化したレッスンになります。
材料の性質、固めや柔らかめにしたいなどのレシピ作りの計算方法や滑らかなクッキーが作れる秘策も学んでいただけますので自由自在にお好みのクッキーが作れるようになります。
レッスン後、Sumireオリジナルテキストでそのままレッスンしていただく事も可能です。
アイシングクッキーを作られる方から「謎が解けた」「自分の作るクッキーと食感が違う」「美味しい、もっと早く受けたら良かった」と大人気の1回完結型のレッスンです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月25日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2020 528日 (木)

専門知識と研究により充実した内容の基本のクッキーに特化したレッスンになります。
材料の性質、固め、柔らかめにしたいなどのレシピ作りの計算方法や表面が滑らかなクッキーが作れる秘策も学んでいただけますので自由自在にお好みのクッキーが作れるようになります。
レッスン後、Sumireオリジナルテキストでそのままレッスンしていただく事も可能です。
アイシングクッキーを作られる方から「謎が解けた」「自分の作るクッキーと食感が違う」「美味しい、もっと早く受けたら良かった」と大人気の1回完結型のレッスンです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月28日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2020 531日 (日)

専門知識と研究により充実した内容の基本のクッキーに特化したレッスンになります。
材料の性質、固め、柔らかめにしたいなどのレシピ作りの計算方法や表面が滑らかなクッキーが作れる秘策も学んでいただけますので自由自在にお好みのクッキーが作れるようになります。
レッスン後、Sumireオリジナルテキストでそのままレッスンしていただく事も可能です。
アイシングクッキーを作られる方から「謎が解けた」「自分の作るクッキーと食感が違う」「美味しい、もっと早く受けたら良かった」と大人気の1回完結型のレッスンです。

  • 受講料:10,000円(税込)
    5月31日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
先生情報
作山 レイ
作山 レイ
お菓子メーカー製造顧問/スクール講師   北海道出身

・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)



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