パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)
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■使用ツール | 千葉県 市川市 |
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■レッスンメニュー | 座学と実践で基本からしっかりと学びます。
※パティシエのようなナッペの手捌きと仕上がりに導くのが、【つるピンケーキレッスン】のコンセプトです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 座学
↓ 実践 |
■受講料 | 28,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)