パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
専門知識と研究により充実した内容の基本のクッキーに特化したレッスンになります。
材料の性質、固め、柔らかめにしたいなどのレシピ作りの計算方法や表面が滑らかなクッキーが作れる秘策も学んでいただけますので自由自在にお好みのクッキーが作れるようになります。
レッスン後、Sumireオリジナルテキストでそのままレッスンしていただく事も可能です。
アイシングクッキーを作られる方から「謎が解けた」「自分の作るクッキーと食感が違う」「美味しい、もっと早く受けたら良かった」と大人気の1回完結型のレッスンです。
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■開催場所 | 千葉県 市川市 |
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■レッスンメニュー | クッキーのお悩みをお聞きし、製菓理論を学んでいただけます。
デモンストレーション→生地仕込み作業を拝見しながらクッキー作りのコツやオリジナルの手法などをお伝え致します。 しっかりサポート致しますので初心者の方でもご安心下さいね。 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | クッキー理論(座学)
生地仕込み (デモンストレーション+実習) 生地焼成 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ラッピング用箱付き)クッキー持ち帰り袋 |
■備考 | ご不明点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、お振り替えにつきましては材料準備の都合上お早めにご連絡をお願い致します。
3日前 レッスン代金30% 2日前 レッスン代金50% 1日前 レッスン代金50% 当日 レッスン代金100% |
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・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)