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クリスマスの定番発酵菓子、シュトレンを作りましょう^ ^
発酵中にはマジパンも手作りしますよ♩
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | クリスマスが近くなると
パン屋さんやお菓子やさんで並ぶシュトレン。 クリスマスに向けて、少しずつスライスしていただく伝統的な発酵菓子です^ ^ イーストの力で膨らます発酵菓子は パンとお菓子の間のようなほっこり食感、おやつにもぴったりです^ ^ バターやお砂糖がたくさん入ると、 こねたりまとめたりするのが大変なのですが・・・ 今回は、パン作りをしたことがない方でも簡単に作れる方法をご紹介します! 洋酒漬けのフルーツとナッツをふんだんに盛り込み、 発酵中にはマジパンも手作りしますよ♪ 皆さんに楽しんでいただけるよう、簡単&美味しいレシピを考えました^ ^ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーションに続き、ご自身の生地を作成していただきます。
デモのパンはご試食いただき、ご自身の作品は全てお持ち帰りいただきます。 ご試食前に、写真の撮り方ワンポイントアドバイスを行います。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パンを持ち帰る手提げ 写真を撮りたい方はスマートフォンやカメラ |
■備考 | やむを得ずレッスンに参加できない月がある場合は、レッスンの8日前までにご連絡ください。
⑴レシピ、動画、材料(生鮮食品等一部を除く)をお渡し→受講料100% ⑵レシピ、動画をお渡し→受講料80% 以下の場合は欠席扱いとなり、レシピ、動画のお渡しのみとなります。 (受講料は100%頂戴いたします。) ⑴レッスンの1週間前以降にお休みのご連絡を頂いた場合 ⑵レッスンの前日、当日にお振り替えのご連絡を頂いた場合 ただし、その後のクラスにお席があれば、材料費1,500円のお支払いでご参加頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み後に詳細をご連絡します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 備考欄をご確認ください |
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2012年に大手料理教室に入社後、店舗統括責任者として店舗運営を経験。6年間の勤務の後、2018年に退職。期間中にレッスンをした生徒様の数は述べ1500人以上。
料理研究家として、毎日のごはんからおやつまで、気軽につくれて美味しいレシピを考案。
また、marimo cafeにて、パン教室のレシピ考案・レッスンを担当。
Instagramにて日々の食卓の写真を投稿中。