現在、教室は運営を休止しております。
2019年12月、2020年1月、2月の3ヶ月コースです。月に1回のレッスンです。
特別な道具を使わず、パンの基本作業を学べる3回コースです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | 12月 基本のプチパン
6個お持ち帰り(季節のフルーツサンド レシピ付き♩) 1月 トマトソースのピザパン 6個お持ち帰り(簡単トマトソース レシピ付き♩) 2月 レーズンとクランベリーのグラハムパン 2個お持ち帰り(ドライフルーツのコンポート レシピ付き♩) ◆日程 木曜クラス 10:00- 12/12 1/16 2/6 土曜クラス 10:00- 12/15 1/18 2/8 日曜クラス 14:30- 12/15 1/19 2/9 ※レッスン時間は約3時間です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーションに続き、ご自身の生地を作成していただきます。
デモのパンはご試食いただき、ご自身の作品は全てお持ち帰りいただきます。 ご試食前に、写真の撮り方ワンポイントアドバイスを行います。 |
■受講料 | 21,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パンを持ち帰る手提げ 写真を撮りたい方はスマートフォンやカメラ |
■備考 | やむを得ずレッスンに参加できない月がある場合は、レッスンの8日前までにご連絡ください。
⑴レシピ、動画、材料(生鮮食品等一部を除く)をお渡し→受講料100% ⑵レシピ、動画をお渡し→受講料80% 以下の場合は欠席扱いとなり、レシピ、動画のお渡しのみとなります。 (受講料は100%頂戴いたします。) ⑴レッスンの1週間前以降にお休みのご連絡を頂いた場合 ⑵レッスンの前日、当日にお振り替えのご連絡を頂いた場合 ただし、その後のクラスにお席があれば、材料費1,500円のお支払いでご参加頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み後に詳細をご連絡します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 備考欄をご確認ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2012年に大手料理教室に入社後、店舗統括責任者として店舗運営を経験。6年間の勤務の後、2018年に退職。期間中にレッスンをした生徒様の数は述べ1500人以上。
料理研究家として、毎日のごはんからおやつまで、気軽につくれて美味しいレシピを考案。
また、marimo cafeにて、パン教室のレシピ考案・レッスンを担当。
Instagramにて日々の食卓の写真を投稿中。