日常にちょこっとご褒美時間♡可愛いスイーツで特別な時間を過ごしませんか。
練り切りを自宅で作れるようになるレッスンです。
市販の餡を使って練り切り餡を作り、特別な和菓子道具は使わずに定番デザイン2種の成形をします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ご自身で作った練り切り餡を使い、椿2個・若葉 2個の計4個を作ります。
レッスン後は講師が作ったものを1つご試食して頂けます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル2枚 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振り込み後の返金は致しません。キャンセルではなく、レッスン日のお振替をお願い致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
作るのも食べるのもスイーツ大好き。
まずは見た目で驚いて、口に入れたら「美味しい!」と喜んでもらえる瞬間がたまりません♡
娘を喜ばせたい気持ちから作り始めたアイシングクッキー。
今では日本サロネーゼ協会 (アイシングクッキー、練り切り、デコレーションケーキ)認定講師としてデコレーションスイーツ教室を主宰しております。
前職は外資系アパレル販売員。作品の色使いやバランスにも拘っています。