食べて綺麗になる料理教室〜身体の中からシアワセに〜
現在、教室は運営を休止しております。
発酵食品がテーマのレッスンです♪
旬の食材を使いながら、《麹》をふんだんに使ったメニューで
栄養学をもとに発酵食品と健康への関係性のお話も行います♪
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■開催場所 | 大阪府 大阪市 中央区 |
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■レッスンメニュー | *鮭ときのこの塩麹de混ぜご飯
塩麹を使った炊き込みご飯♡ 炊飯器に入れて、スイッチオンするだけで 簡単に具沢山の炊き込みご飯が完成♪ この1品だけで 「糖質・タンパク質・食物繊維」がとれちゃいます♡ *高野豆腐の磯辺揚げ~麹風味~ 高たんぱくの高野豆腐を使って 青のりの香りが香る磯辺揚げ風に仕上げました♡ 麹を使った味付けで、じゅわっと美味しい~~ *キムチとわかめの発酵サラダ 発酵食品の代表でもある「キムチ」 わかめもたっぷり使って食物繊維も豊富! 手ごわい便秘もこれでばっちり!♡ *ごろごろ根菜の塩麹スープ ごろごろ具沢山のスープ♪ 塩麹の優しいお味のスープです♡ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 栄養学のお話し→レシピ説明→レッスン開始→試食 |
■受講料 | 5400円(体験レッスン3500円) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(銀行振込(事前のお振込みをお願いしています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※食材の用意などもございますので、
開催日の2週間前:30%、10日前:50%、1週間前:100% のキャンセル料を頂きますのが、ご了承の程お願い致します。 |
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管理栄養士として、クリニックでの栄養カウンセリングや
ダイエット指導を行いながら料理教室を開催。
自身の過去のダイエットや、食事制限の経験から
身体の為の食事はもちろん、こころにとっても良い食事を発信中。
大阪を拠点とし、東京、名古屋、博多など全国で活動しています。