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竹の皮でつつんだちまきは蒸したてをどうぞ。手土産にしてもよろこばれる一品です。雲白肉は豚肉の茹で方のコツをお伝えします。マンゴープリンはコクはあるけどくどさのないレシピで食後のデザートにぴったりです。
竹の皮でつつんだちまきは蒸したてをどうぞ。手土産にしてもよろこばれる一品です。雲白肉は豚肉の茹で方のコツをお伝えします。マンゴープリンはコクはあるけどくどさのないレシピで食後のデザートにぴったりです。
フードコーディネーター、食空間コーディネーター
日本テレビ「レシピの女王」3準優勝
東北復興支援レシピ開発コンテストグランプリ
第18回シーフード料理コンクールNHK会長賞受賞
東京ガス特別料理教室講師
料理レシピ本大賞in Japan選考委員 など
「笑顔をつくる家族ごはん」(辰巳出版)著者