初めての方にもわかりやすくパン作りをお教えします。テーブルコーディネートのレッスンも行います。
パイナップル ケーキの中に入っている餡をパイン缶でつくり黒糖とマカダミアナッツを練り込んだパンで包みます。野菜パウダーで色付けしたクッキーでパイナップル の形に仕上げた可愛いパンです。
パイナップル ケーキの中に入っている餡をパイン缶でつくり黒糖とマカダミアナッツを練り込んだパンで包みます。野菜パウダーで色付けしたクッキーでパイナップル の形に仕上げた可愛いパンです。
抹茶生地にしっとり粒餡を巻き込んで、あん食パンを作ります。敬老の日のプレゼントにもピッタリです。
抹茶生地にしっとり粒餡を巻き込んで、あん食パンを作ります。敬老の日のプレゼントにもピッタリです。
抹茶生地にしっとり粒餡を巻き込んで、あん食パンを作ります。敬老の日のプレゼントにもピッタリです。
9月の後半はゴマを使ったパン二種類です。
一つは湯種を使ったゴマ塩バターパン。
もちもちした生地と焼き上がった後の底のカリカリがたまりません。
もう一つはこちらも、もちもちした生地にねりゴマあんを包んで白胡麻をまぶして焼いたあんパンです。
9月の後半はゴマを使ったパン二種類です。
一つは湯種を使ったゴマ塩バターパン。
もちもちした生地と焼き上がった後の底のカリカリがたまりません。
もう一つはこちらも、もちもちした生地にねりゴマあんを包んで白胡麻をまぶして焼いたあんパンです。
9月の後半はゴマを使ったパン二種類です。
一つは湯種を使ったゴマ塩バターパン。
もちもちした生地と焼き上がった後の底のカリカリがたまりません。
もう一つはこちらも、もちもちした生地にねりゴマあんを包んで白胡麻をまぶして焼いたあんパンです。