定年後の人生を楽しく、元気に過ごせるために、ぱん、お菓子、料理を通してお伝え出来たらと思っています。
天然酵母の白神こだま酵母を使って、パンを作ります。
東北の白神山地で見つかった、天然の酵母です。
イーストと同じで、顆粒なので、ぬるま湯で溶かして、あとは、イーストと同様な感じで、とってもてがるに作れます。イーストより20〜30分ぐらい時間が余分にかかりますが、お手軽に味わい深い、美味しいパンが焼けます。
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■開催場所 | 奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14 |
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■レッスンメニュー | 抹茶の生地にかのこ豆を入れ、牛乳だけで捏ねた、優しい味のパンです❣️
クープを深めに5本入れる練習もしましょう😊 切り口が可愛い形になるんですよ🥰 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地は捏ね上がったものを、こちらで用意してますので、しんどい手捏ねもしなくて大丈夫です。
それに、手作りチョコシートを折り込んで、オレンジピールを散らして、アーモンドスライスを付け、食パ ンケースにいれて、発酵させて焼きます。 試食はランチ付きなので、お料理も一緒に、最初から作って頂きます。試食には、講師の手作りパン2種、デザートも付きます。 試食して、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー |
■備考 | 試食はランチ付き、デザートも付きます。 |
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