定年後の人生を楽しく、元気に過ごせるために、ぱん、お菓子、料理を通してお伝え出来たらと思っています。
パン2種類とサラダ、スープを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンは、アスパラ1本をベーコンで巻いて、生地に入れ、パルメザンチーズをかけて、パリっとしたおつまみにもなるスティックタイプの惣菜パン、アスパラベーコンスティックを作ります。
もう1種類は、よもぎを生地に捏ね、求肥も入れ、平焼きに仕上げたよもぎあんぱんを作ります。 求肥も手作りしますね😊 サラダは、新玉ねぎをしき、スナップえんどうとしゃぶしゃぶした豚肉を広げ、ヨーグルトドレッシングををかけて仕上げた春らしいサラダを作ります。 スープは、春キャベツと厚揚げとコーンで、和風な感じの味噌バタースープを作ります。 味噌、コーン、バターって、最強ですよね😍 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンは捏ね上がった生地からの、分割、成型、焼成となり、サラダとスープは、最初から皆さんで作って頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より半額、当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください