講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
フレッシュパイナップルから餡をつくり、
おいしいケーキ生地でつつみやきます。
オリジナルの作り方で焼きます。
最初にお持ち帰り分の玉葱麹をつくります。
手作りモッツァレラチーズのカプレーゼや
もち麦サラダ、フレッシュトマトからつくる
トマトパスタやフレッシュコーンからつくる、
コーンスープなど玉葱麹を使ったお料理をつくります
ふわふわショコラスポンジを焼き、
シャンティ、栗の渋皮煮
マロンクリームを絞り、
ミルク求肥でおばけにします。
ふわふわショコラスポンジを焼き、
シャンティ、栗の渋皮煮
マロンクリームを絞り、
ミルク求肥でおばけにします。