講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
レッスン内で、粒あん、こしあんを炊き上げ、
ご飯も炊き上げ、お好みの潰し加減にします。
定番の3種から今時のアレンジまで、
最初にお持ち帰り分の玉葱麹をつくります。
手作りモッツァレラチーズのカプレーゼや
もち麦サラダ、フレッシュトマトからつくる
トマトパスタやフレッシュコーンからつくる、
コーンスープなど玉葱麹を使ったお料理をつくります
最初にお持ち帰り分の玉葱麹をつくります。
手作りモッツァレラチーズのカプレーゼや
もち麦サラダ、フレッシュトマトからつくる
トマトパスタやフレッシュコーンからつくる、
コーンスープなど玉葱麹を使ったお料理をつくります
レッスン内で、粒あん、こしあんを炊き上げ、
ご飯も炊き上げ、お好みの潰し加減にします。
定番の3種から今時のアレンジまで、
まずはバニラシフォンをつくり、
おれんまたはアップルシナモン
最後に生チョコシフォンを
つくります。
お二人1組で一緒につくり、シェアします。