→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報
講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<5月のレッスン
6月のレッスン
7月のレッスン>>
NYチーズケーキ
グルテンフリーの本格的NYチーズケーキを土台のグラハムビスケットから手作りします。 紙の方ではなく、型から取り出し、粉糖の飾りもします。
苺のムースレッスン
5月の基礎コースでしたが、振り替えて行います。 今シーズン最後のレッスンとなります。 5号ホールケーキでトップには苺のゼリーで飾ります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、 独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。 昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。
2023/9/10
昨年発酵食品の資格を取得し、 今月より発酵食品のお料理教室を スタートすることになりました。 初回は玉葱麹でイタリアンです。
2020/4/7
連絡が遅くなり申し訳ありません。 緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、 4月のレッスンは全て延期することとなりました。 どうぞ宜しくお願いします。
2019/12/18
只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。 既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。 改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る