Merienda(大阪府四條畷市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 2日 (木)

関東風桜餅と関西風桜餅2種類を5つづつ作成し、お持ち帰りします。
おまけで苺ロールと苺巾着も作ります。

作成後、ティータイムをします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2020 4 7日 (火)

スポンジケーキを作成し、くまさんのかたちにデコレーション。
クリームは2種のチョコレートクリームです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(火) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
2020 410日 (金)

牛肉ごぼうご飯、おからコロッケ、柚子胡椒の水菜サラダ、
菜の花とレンコンの炒め物、かぶら蒸しのお吸い物、
3色団子

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る