Merienda(大阪府四條畷市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報

最終更新日:2025/6/10

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

スコーン2種、サンドイッチ2種、ジャムを作成し、講師特製スイーツとともにティタイムをします。

  • 12月 1日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181214日 (金)

スコーン2種、サンドイッチ2種、ジャムを作成し、講師特製スイーツとともにティタイムをします。

  • 12月14日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181221日 (金)

5号サイズのフルーフレッシュフルーツたっぷりのクリスマスケーキを作りませんか
オプションで
周囲に食べれるレースを巻いていただけます。

  • 12月21日(金) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
20181222日 (土)

5号サイズのフルーフレッシュフルーツたっぷりのクリスマスケーキを作りませんか
オプションで
周囲に食べれるレースを巻いていただけます。

  • 12月22日(土) 10:30〜13:30
  • 12月22日(土) 14:00〜17:00
  • 定員:4名
20181223日 (日)

5号サイズのフルーフレッシュフルーツたっぷりのクリスマスケーキを作りませんか
オプションで
周囲に食べれるレースを巻いていただけます。

  • 12月23日(日) 10:30〜13:00
  • 12月23日(日) 14:00〜17:00
  • 定員:4名
20181224日 (月)

5号サイズのフルーフレッシュフルーツたっぷりのクリスマスケーキを作りませんか
オプションで
周囲に食べれるレースを巻いていただけます。

  • 12月24日(月) 14:00〜17:00
  • 定員:4名
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、発酵食品マイスター   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。

教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

23番地COOK

23番地COOK

(東京都練馬区旭丘)

Meimei

Meimei

(静岡県浜松市)

kei クッキングサロン

kei クッキングサロン

(兵庫県神戸市北区)

手ごねパン教室kitoka〜木と果〜

手ごねパン教室kitoka〜木と果〜

(京都府長岡京市金ケ原)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)