クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報 > アフタヌーンティレッスン

最終更新日:2025/6/10

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

スコーン2種、サンドイッチ2種、ジャムを作成し、講師特製スイーツとともにティタイムをします。

アフタヌーンティレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 四條畷市 岡山東
■レッスンメニュー イギリス伝統イングリッシュスコーンとチャンクチョコアメリカンスコーン生地も全く違うもので作ります。
サンドイッチはカフェ風ベジタブルサンド、だし巻き卵サンドの2種
ラズベリージャムは作成、講師の手作りジャム2種、クロテッドクリームと一緒に召し上がっていただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、箱に入れたスコーンを持ち帰る袋。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込みでお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日50%
当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、発酵食品マイスター   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。

教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

あベーカリー成城

あベーカリー成城

(東京都世田谷区)