安全な材料でおいしいパンを焼きましょう。少人数制で丁寧にご指導させていただきます。
定番のシュトーレンをホシノ天然酵母で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 流山市 南流山 |
---|---|
■レッスンメニュー | 定番のシュトーレンをホシノ天然酵母で作ります。ご自身で作って可愛くラッピングしたシュトーレンを1本と復習用の生地を1本分のお持ち帰りです。焼きたてパンのランチ付きです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パン、生地を持ち帰り用のバック(遠方の方は保冷バック) |
■備考 | 講師が用意した生地を成型。発酵中に持ち帰り用の生地捏ねをし、焼成、仕上げ、ラッピングをします。合間に講師が用意した生地でぱんを焼き(パンのレシピ配布はありません)ランチをします。ホシノ天然酵母が初めての方はレッスンの前後で説明させていただきますのでお申し込みの際にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日レッスン料金の50%、当日のキャンセルは全額頂戴いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください