料理、ケーキ、パンと、テーブルコーディネートが学べる教室です。初心者さんも大歓迎です!
全40件中10件表示
1.2月はをフィンガーフードで大人女子のバレンタインパーティーです。全部で11品作ります。
前回好評だったフィンガーフードを今度はチャイニーズスタイルで。生地作りにも挑戦して頂きます。
私が働くイタリアンレストランのメニューをレシピにしました。
簡単に作れて美味しいイタリア料理をホームパーティースタイルでご紹介します。
ワインに合うお料理ばかりなので、お料理と一緒にワインを楽しみたい方は持ち込みもOKです。
教室でもソムリエの資格を持つシェフが選んだワインを別途料金でご用意させて頂きますのでご希望の方はおっしゃって下さいね。
普段使いも、おもてなしにも、おせちにも使える懐石料理のレッスンです。旬の食材を使って簡単で見栄えの良いレシピをご紹介します。
秋の食材を使ったフランス料理を発酵調味料で美味しく仕上げます。
もちろんおうちにある調味料での代用も可能です。
ハロウィンやクリスマスのパーティー料理にもぴったりです。
春の食材を使ったおもてなしにも普段の献立にも使える春懐石。和菓子の黄身しぐれにも挑戦します。
11.12月は懐石お節レッスン。定番お節ではなく普段使いにも、またおもてなしにも使える懐石のお節料理です。
秋の食材を使った発酵フレンチ懐石のレッスンです。
去年の発酵フレンチレッスンが好評だったので、今年は懐石仕立てにしました。
テーブルコーディネートは『ホワイトハロウィン』。
プティコワンのハロウィンは大人のハロウィンパーティーを提案します。
お楽しみに。
●地球チョコ
●唇チョコ
●ハートチョコ
●幸せを呼ぶ青いチョコレートクッキー
●フラワーチョコ
5種類のチョコレートをレッスン参加者4人で協力して作り、お一人様45個のチョコレートをラッピングしてお持ち帰り頂きます。
チョコの箱は皆様お好みがあるので、お好きな箱をご自身でご用意下さい。
フルーツと野菜を使った見た目にも綺麗なイタリア料理のレッスンです。夏に必要なビタミンとカリウムが摂取出来る7月にピッタリのメニューです。パスタに使うモッツァレラチーズも皆んなで手作り。最後にデザートも。盛りだくさんのメニューです。