cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)のクチコミ詳細

クスパ > 茨城県 > cooking club Rasa Bahagia > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/29

cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)

あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
2047人

クチコミ詳細

sachi

sachiさん

美味しいイカ飯を教えていただきました。柔らかくて丁度いい味付けで、売っているものとは別物の美味しさでした!近所のスーパーで大きめのするめいかを見つけたので、早速復習しました。レッスンで教えていただいた、お米の量と装置がポイントですね(^^)イカの処理さえしてしまえば、材料も工程もシンプルなので作り続けられそうです。ありがとうございました。

早速復習してくださったのですね!
4・5年前まではスーパのチラシを見て冷凍イカ¥100なんて見つけると
車飛ばして10杯買って来て作った物です。
昨今イカの高騰で少し贅沢な惣菜になってしまいましたが
お伝えする事ができて嬉しいです。是非とも御得意料理にしてくださいね!

矢澤勢津子

この教室のその他クチコミ

 なぜか迷惑メールになっていることが多くて、今回は気が付きました。目からうろこがたくさん落ちましたし、おいしかったです。茶巾ずしの切り方にも、すごい感…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/27 13:04

先生からの返信あり

いつものことですが雰囲気がとっても和やかで嬉しかったです。 お寿司はどれも美味しく頂きました。 関西出身なので箱寿司最高です。 ナゲットは動物植…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/19 15:20

先生からの返信あり

いつものことですがお教室の雰囲気がとっても和やかでした。 クリームシチューは身も心も温まる優しいお味です。 きんぴらとサラダはだれでも大好き❤です…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/3 10:57
先生情報
矢澤勢津子
矢澤勢津子
料理家   

私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ!

教室からのお知らせ

2019/11/6

いつも、クッキングクラブ・ラサバハギアをご利用くださりありがとうございます!12月のレッスン日につきまして、一部変更いたしましたのでお知らせいたします。

都合により、12月21日(土)をお休みいたしまして、18日(水)を追加しました。
ご興味のある方、ご予定の合う方は是非ご参加くださいね!

2019/10/27

2019年12月のレッスン予約受付開始は、11月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいね!

また、諸事情により12月より講習料を¥5300とさせていただきます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る