クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キタノカオリで試作パン☆

最終更新日:2022/6/11

パン教室☆JAM(埼玉県富士見市)

土・日・祝のレッスン&お一人・お子様連れ大歓迎☆

この教室のフォロワー:
7人

パン教室☆JAM

>>ブログを見る

キタノカオリで試作パン☆
2016/3/11 8:05 UP

おはようございます
電車の中です
昨日の夜から☃️マーク出てたけど 降らなくてよかった~❗️

今日の画像は
キタノカオリという国産小麦で マヨネーズパン&ウインナーロール

こちらの粉は吸水率が高いようで もうちょっと水分足してもいいくらいでした

初心者にはある程度かたさのある生地の方が 扱いやすいと思いますが、 食べる時にもっとしっとり感が欲しいです

改良してフリークラスのメニューにしたいと思います✨
さて、今日は3/11
震災から5年が過ぎました....
まだまだ風評被害もなくなりません。
スーパーに並んでる東北のお野菜やお米は 基準値をクリアしているものです。 東北には美味しいものがたくさんありますし、 癒しの観光地もたくさんありますから ぜひぜひ行ってみてください!!
私も微力ながら日々応援しています


応援ポチお願いします☆

 
にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
akko
教室主宰   秋田県出身

大学家政学部卒業。在学中に調理師免許取得。
結婚・出産後、JHBSに通い認定準師範となる。
現在はパン教室をやりながら、パン屋でも勉強中。



ページのトップへ戻る