喉に優しいローチョコレート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 喉に優しいローチョコレート

最終更新日:2020/5/20

ローフード料理教室ナチュロ(福岡県福岡市中央区薬院)

生きた酵素で代謝をUPする話題のローフードをご紹介しています

この教室のフォロワー:
5人

心もからだもキレイになりたい!

>>ブログを見る

喉に優しいローチョコレート
2016/2/11 18:08 UP

ローフードナチュロのブログにおこし頂き
ありがとうございます!

今日は気持ちの良いお天気でしたね
でも空気はとっても乾燥してますよね。。。

最近、オペレーターのお仕事している友人から
『職場の乾燥が酷くて喉がかれて声が出なくなって困ってる』
というお話しを聞きましたので
喉に優しいローチョコレートを作って見ました。



今回のチョコレートはココナッツオイルをベースに作ってみました!

スティック状のものは、ローハニーに漬け込んだドライクランベリーが
中に入っていますよ~

バラのお花の形の物は、マカダミアナッツとローハニーが入っています。
中からハニーが溢れてきてますが

ココナッツオイルがベースなので
お口に入れたらふわっと溶けて、生チョコっぽい仕上がりです!

喜んで貰えると良いな

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
めぐみ
ローフードマイスター   

大手化粧品メーカーを経て、ヘアメイクやエステスクールインストラクターなど様々な美容業界に従事。「健康と美しさ、若々しさを保つ為には、外面的なケアだけではなく、身体の内側からケアすることが必要」と痛切に感じていた時に、ナチュラルハイジーンに巡り合い、ローフードを軸にアーユルヴェーダやマクロビオティック等も取り入れ、ナチュロ料理教室を運営する


教室からのお知らせ

2017/7/17

9月のレッスンを追加しました!


ページのトップへ戻る