今、お知り合いの方から分けて頂いている
いちごを使っていちごムースを作ってみました。
毎年、夏から霜が降るまで、
と云う事で殆どは、本州の方の市場へ
行ってしまうとの事です。
いちごのムースの上に、
先日のcotta バーチャルお菓子教室で
教えてもらったマンゴーゼリーを乗せました。
上に乗っているのが、ドラゴンフルーツと
ブルーベリーに似た
アロニアです。
アロニアは時期的にブルーベリーが終わってから
収穫出来る様なのです。
アントシアニンは、ブルーベリーの3.8倍ととても
多く含んでいて栄養価は高いのですが、
とにかくお味が渋く、英語名もチョークベリーと
喉が詰まる様な苦さと云う意味もあるとの事ですが、
なんとなく、甘い物や果物と食べると美味しく
頂けると周りの人たちは言っていました。
最後まで読んでいただき
有難うございます。
ランキングサイトに登録しています。
ロンドンのコルドンブルーで、料理のディプロマ取得、その後シンガポールにて食品関係の会社の事務を勤務、帰国後自宅等で料理教室、菓子教室を開催。