【夏のパン作りで気をつけること】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【夏のパン作りで気をつけること】

最終更新日:2025/6/1

手作りパン教室すみこパン(大阪府大阪市住吉区)

米粉も小麦まるっとおまかせ。初心者さんのためのパン教室。

すみこパン生粋の|パンオタク@大阪市住吉区

>>ブログを見る

【夏のパン作りで気をつけること】
2025/6/19 18:03 UP

お昼間にマックで作業~
色々パソコン作業進みました
 さて、
【夏のパン作りで気を つけること】
6月なのに30℃越え そんな時のパン作りで 気をつけて欲しいのは
使う材料は冷やす


お水やバターそして粉
必ず冷やして下さいね。
細かく説明出来るけど 理論を説明すると難しくなるので^^; しません


生地作りが上手くいくと パン作りの8割は成功する!!
成功すると 何でも楽しいですもんね。
*❅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❅**❅┈┈┈┈┈┈
受付中レッスン
6月 ↓↓↓ 
 『再掲【ビールで乾杯&6月レッスン日程】』今日は天気が良かったので、シーツを洗ったり色々 さて、【ビールで乾杯&6月レッスン日程】枝豆チーズリュスティック6月は、こねないで生地作りをします。パリっと美…ameblo.jp

7月 ↓↓↓ 

 『【塩分チャージ魅惑の塩パンレッスン&7月レッスン日程】』今日は氏神様にお参りの後、お昼寝、気を取り直し、ポチポチ作業中です さて、早めですが、レッスンのご案内【塩分チャージ魅惑の塩パン&7月レッスン日程】塩パン食べ…ameblo.jp


ただいま レッスン受講された方に 超限定プレゼントキャンペーン

 『【超限定プレゼントキャンペーン!! 】』本日は久しぶりの遠出いつもは自宅周辺をウロウロするぐらいです。 さて、【超限定プレゼントキャンペーン!!】チョコチップ入りの子ブタパンを6月レッスン↓↓↓ 『…ameblo.jp

実施中~
パン作り一緒におしゃべりしながら、 楽しみましょう!!

お問い合わせやご質問はこちらから お願いします

↓↓



いつもお読み下さり ありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
葛原 須美子
葛原 須美子
大阪府出身

大手ベーカリーカフェにて 6年店舗運営
退職後、家庭製パンを趣味とし、
パン教室を開講
米粉と小麦の二刀流。

趣味は少林寺拳法という違った側面もあり。

焼きたての美味しいパンの魅力をお伝えして、

一人でも多くの人が笑顔になってくれたらと思い、パン教室を開講


ページのトップへ戻る