【パンオタクのパン研究②】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【パンオタクのパン研究②】

最終更新日:2025/6/1

手作りパン教室すみこパン(大阪府大阪市住吉区)

米粉も小麦まるっとおまかせ。初心者さんのためのパン教室。

すみこパン生粋の|パンオタク@大阪市住吉区

>>ブログを見る

【パンオタクのパン研究②】
2025/6/16 17:09 UP

本日は父の日
主人の為に 娘と息子が焼肉を ご馳走してくれました




 さて、
【パンオタクのパン研究②】 ブリオッシュといえば、 この形
ブリオッシュ・アテット

先日制作したブリオッシュと 一緒で
 たまご、バター、牛乳

たっぷり、 バター等が沢山入ったパンは、
バター風味を 活かすために
金サフ使用、
28~30℃発酵です。





 
ママパン 酵母 サフ インスタント・ドライイースト金 500g 乾燥酵母 Amazon(アマゾン) 1,199〜2,199円  
ゆっくりじっくり発酵させた
パンは、

めちゃウマです。
久しぶりのブリオッシュ・アテット 作り。
配合を変えて、 理想のものに近づけますね。

*❅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❅**❅┈┈┈┈┈┈
受付中レッスン
6月 ↓↓↓ 
 『再掲【ビールで乾杯&6月レッスン日程】』今日は天気が良かったので、シーツを洗ったり色々 さて、【ビールで乾杯&6月レッスン日程】枝豆チーズリュスティック6月は、こねないで生地作りをします。パリっと美…ameblo.jp

7月 ↓↓↓ 

 『【塩分チャージ魅惑の塩パンレッスン&7月レッスン日程】』今日は氏神様にお参りの後、お昼寝、気を取り直し、ポチポチ作業中です さて、早めですが、レッスンのご案内【塩分チャージ魅惑の塩パン&7月レッスン日程】塩パン食べ…ameblo.jp


ただいま レッスン受講された方に 超限定プレゼントキャンペーン

 『【超限定プレゼントキャンペーン!! 】』本日は久しぶりの遠出いつもは自宅周辺をウロウロするぐらいです。 さて、【超限定プレゼントキャンペーン!!】チョコチップ入りの子ブタパンを6月レッスン↓↓↓ 『…ameblo.jp

実施中~
パン作り一緒におしゃべりしながら、 楽しみましょう!!

お問い合わせやご質問はこちらから お願いします

↓↓



いつもお読み下さり ありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
葛原 須美子
葛原 須美子
大阪府出身

大手ベーカリーカフェにて 6年店舗運営
退職後、家庭製パンを趣味とし、
パン教室を開講
米粉と小麦の二刀流。

趣味は少林寺拳法という違った側面もあり。

焼きたての美味しいパンの魅力をお伝えして、

一人でも多くの人が笑顔になってくれたらと思い、パン教室を開講


ページのトップへ戻る