こんにちは。
6月のレッスンが始まりました。
梅雨入りしジメジメな天気続きますがそんなの気にしないでパン作りしていきましょう。
今日のレッスンはstep2の2回目。
バンズ&ジャムローズです。
ハンバーガーにするときのパン。
お家でも作りやすいようにしてあります。
よくお店で見られるのは形が良くて整ってるものですが、おそらく型を使ってる可能性があります。
型がなくても作れるようにしてあるので慌てて買いそろえる必要もない。
今後いるようであれば買えばいいのです。
ジャムローズは中に入れるフィリングを作ります。
といってもスーパーとかに売ってるいちごソース。
これを手を加えてパンに包みます。
普通のジャムだと固くなるんですよね~。
意外とお手軽なのでリピートしやすと思います。
ちょっと遠いけど実はジャムは見え隠れしてます。
これでもカチカチにならないんです。
バンズにはハンバーガーパテとチーズにトマト挟んでます。
パテは牛肉100%で手造り、ジューシーです。
step2からはこうしてサイドメニューを試食の時に味わえます。
次回はイギリスパンとチョココロネなので何がでてくるかな~。
お楽しみに。
本日もお足元悪い中お越しいただきありがとうございました。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者