【初級講座】パパのためのおうちパンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【初級講座】パパのためのおうちパンレッスン

最終更新日:2024/4/21

La cuisine de shino22pan(兵庫県神戸市須磨区)

【体験レッスン】家族が喜ぶ私が作ったパン

この教室のフォロワー:
5人

神戸 須磨のパン教室  La cuisine de shinopan

>>ブログを見る

【初級講座】パパのためのおうちパンレッスン
2025/6/6 22:00 UP

「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です

ご縁があってこちらまで
ご訪問くださりありがとうございます




連日
高2娘が


文化祭委員をしてるので
手仕事を持って帰ってきて






宿題や課題がたくさんあるのに
文化祭の準備がオワラナーイ(泣)




というので




夜な夜な
画用紙を切ったり
板の長さを測って
目印をつけたり




お菓子代金の収支があわず
再計算したり




お手伝いをしてる
シノハラです



忙しい娘に
疲れが吹き飛ぶ
美味しいもの



何を作ろうか考え中!





【初級講座】パパのためのおうちパンレッスン
                             



今日も

「 うまっ! 」

って一言


ひそかに
聞き逃しませんでしたyo~~!





えへへ

褒められてのびるタイプの
シノハラです












今日レッスンしたのは

あんぱん



あんぱんは
皆さんはお好きですか?




いま朝ドラでも放送していますが
(ごめんなさい見てません、、)





あんぱんてなんだか
日本人にとっては



パンの原点




という気がするのは
私だけ??
(一緒だよーって方がいたらうれしい)




昔からあるから
食べるのも定番だけど



作るのも
基本のキホンなんですよー





ずっと昔からあり
定番すぎて




わざわざお店で買って

「 焼きたてを食べよう 」


と思う人は
かなりのあんぱん好きさん



でもそういう人は
少ないと思います






レッスンで作って


ほろぬくい
あんぱんを食べたら




いつも
みなさん
美味しさにビックリしてます
(えへ、美味しさをわかってくれてうれしい♡)










家族の喜んでくれる顔が
見るのが楽しみな


あんぱん作りになりました



家族の
「 美味しい 」が聞けると



今日も
「 私、がんばったなー 」
とるんるんしちゃいます♡





最後まで読んでいただきありがとうございました


こちらに登録していただけると
ブログ更新のお知らせが届きます!


登録してお待ちいただけると
とってもうれしいです♡↓↓









-------

体験レッスン日
6月10日㈫

--------



体験レッスンはハードルが高いかな、、
ちょっとどうしようかな~
パンやお菓子の悩みを聞いてみようかな~



なんて方にむけて
個別でオンライン無料相談を
お受けしています
(所用時間30分)



お申込みは
こちらからお願いいたします
公式LINE





2025年4~9月まで
雑誌ESSEのオンラインサポーターになりました
私の教室に通ってくださる皆さまに
新しいこと、おもしろそうな話題を
お伝えできたらいいなと思っています






◆◆◆
「 趣味なび 」上位教室になりました
通ってくださる皆さまのおかげです(感謝)




現在ご提供中のサービス



◆先生ってどんな人~?
⇒⇒オンラインでもリアルでも
一度お話しましょ💗


◆ちょっとレッスン気になる~
⇒⇒体験レッスンをおすすめします



おかげさまで
募集する体験レッスンはいつも満席(感謝♡)




パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただけます



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
資格取得を考えてる方

へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
しっかりコツをつかんで
美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです


「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」
対面レッスン(於:兵庫県神戸市)


クリック ↓ ↓





🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁



★美味しいパン生地作り5つの重要ポイント
 ↑↑ これ、世の中に出てるレシピ本とかでは
 あまり詳しく説明してくれない部分なんですが
 めちゃくちゃ生地の味を左右することなので
 小冊子にまとめました
 美味しい生地作りをするからこそ
 美味しいパン作りにつながるので
 よかったら手にとってくださね



★毎月試食でお出ししているスープレシピ
 ↑↑ 教室開講12年目、毎月お出ししているスープは
 皆さんにもご好評をいただいてて感謝です♡






========
生徒様リピート率 驚異95%!
平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室



開講12年目に入りました~
(感謝♡ここまで続けてこれたのも皆さまのおかげ)
大人も子供も合わせて
のべ4000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗




■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino22pan
shino22pan
JHBS認定教室 準師範   兵庫県出身


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

La cuisine de shino22pan

La cuisine de shino22pan

(兵庫県神戸市須磨区)

Mrs.mario‘s kitchen

Mrs.mario‘s kitchen

(千葉市緑区)