麹生活1年経った家族の変化

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 麹生活1年経った家族の変化

最終更新日:2024/1/15

米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室(3650038)

おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です

この教室のフォロワー:
3人

埼玉鴻巣 お米パンと麹・発酵のお教室 いそはたさちこ

>>ブログを見る

麹生活1年経った家族の変化
2025/6/1 14:00 UP

ご訪問ありがとうございます


埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分


米粉パン×麹の教室

米粉マニア
日本麹クリエイター協会
麹マスター
いそはたさちこ

ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート

ママが笑顔で
家族もニコニコに♡
    
 
 
レッスンポリシー

ご予約の前に必ずお読みください
 
 
レッスン日程はこちら
 
 
 
お問合せ
        10年後20年後の美肌と健康の為に 今できることからはじめませんか?   麹×米パン10年先も その先も健康美が手に入る 酒蔵で育った私の麹ライフ     アレルギー・アトピー 喘息もちの3児も 驚くほどの症状軽減 偏食があっても大丈夫 麹があなたの味方になってくれます                    お家で麹作り始めて
ちょうどまる1年が経ちました
 
 















毎回毎回の
私の作るごはんは
必ず麹調味料入り






麹を摂り始めてからの私の
変化は前回お話ししましたが
 






今日は家族の変化の
お話しもしたいと思います


 
 




家族ははじめは
つぶつぶ麹に抵抗がありましたが
ママの作るごはんは
絶対麹入りが定番になりました








思春期の息子は
朝なかなか起きて来られなく
ごはんもたくさん食べらませんでした






そこで活躍したのが
甘酒スムージーでした






バナナやいちご、ブルーベリーを
ベースに
甘酒をその日の気分でブレンド






甘酒スムージーを飲むと
落ち着くみたいで
ないと自分から甘酒
スムージーを欲するように
なりました










熱を出しやすかったり、
胃腸炎にもなりやすく
弱かったのですが、
お休みしたり、
胃腸炎になる回数も劇的に減りました






そして
アレルギー体質の娘達も
肌がいつも赤くただれていましたが
調子のいい日が増え
ステロイドを手放せるようになりました






今年の花粉症の時期も
そんなに酷くなく過ごす事ができました








夫に関しては体重の増加が
最近気になっていましたが
運動がなかなかできなくても
気がついたらマイナス2キロ。






麹には
ビタミンB1が豊富に含まれているので
脂質代謝糖質代謝が
よくなり気がついたら
プチダイエット成功!?


 
 
 
家族は
美味しくごはんを食べているだけで
嬉しい事がたくさん♡
 
 









 
麹化粧水は
肌の弱い娘達も
ニキビのある息子も
乾燥肌の夫も
家族みんなで使っています






家族みんなで
麹まみれの生活に
なりました










お家で麹作って
調味料も手作り






そんな生活してみませんか??






 
◆麹でアウターからアプローチ
保湿力抜群、化粧水迷子さんの為の
麹スキンケアレッスン
5月28日(水)開催→🈵
6月28日開催
 
 
詳細はライン公式で
 
 
 
お友達検索からは@071fljpw
   
 
◆黒麹菌つけ体験で
麹作り体験もできます
 
 
6月12日(木)
11時半~レンタルスペース
さいたま市PANDAPANDAさんにて
実際に麹を見て
触れてランチで食べて
体験🍽️できます
 
 
 
 
お申込み
     
 
 
   
             
   
 
 
 
 
 
お友達検索からは@071fljpw
1対1でトークができます ご質問もこちらからご連絡ください    
       
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中山幸子
中山幸子
教室主催   埼玉県出身

埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。


ページのトップへ戻る