お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
〜今日のお弁当〜 豚肉甘辛炒め
だし巻きたまご
ボイルブロッコリー
大根きんぴら
大学芋
🍅
2人とも大学芋が入ってるとメチャ喜びます
朝から作るのは面倒なので
前夜に作っておきました🍠
おやつに抹茶おからケーキを作りました
抹茶いっぱい混ぜ込み
仕上げにも追い抹茶パラパラ♪
加糖は蜂蜜で 豆乳で生地の固さを調節しています
おから特有のモサモサ感は若干あるけど
おからだし。と思ったら許せる範囲
体に優しいおやつもたまには良きです
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。