パン作り初心者さんのレシピ選び

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン作り初心者さんのレシピ選び

最終更新日:2024/6/14

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区(愛知県名古屋市南区)

初心者さん向け手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
78人

名古屋パン教室*パンのわ*

>>ブログを見る

パン作り初心者さんのレシピ選び
2025/5/28 22:21 UP

 
ご覧いただきありがとうございます
 
 
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
 
 
 




今日は 体験レッスン、 ベーシックコース初回、 シーズンメニュー、 なレッスンでした



私も一緒に、白パンを
作りました^^














お子さんが3人いらっしゃるママさん。
持ち帰りパンが
「あっと言う間に無くなるー!!」
「倍量作ったらいいですか??」
って














こんな質問よくあります。
わかりますー
我が家も1回の食事でなくなります…
















でも、でも
安易に倍量すると大変です。。。














ベーシックは粉量160g
これを
倍量にすると…320g!!!
1斤食パンよりも多い‼️
















そうなると、
てごねのハードルも高くなる、、、
















なにより
パワーがそこまでない
家庭のオーブンで
320gものパン生地を
1度に焼くのは難しく、、、、














2回に分けて焼くことになり
発酵がちょうどよく
ズレるように考えて作らなきゃ、
というまたまたハードルが上がるのです💦














なのでまずは
無理なく手ごねができる量!
お家のオーブンで1回で焼ける量!
でトライしましょう♪












慣れたらだんだん
粉量を増やしていけますよ^^












今日も素敵な出会いに感謝🙏
ありがとうございました♪


























⚫︎公式LINEにて↓プレゼント中


公式LINEはコチラより
\ぜひレシピを受け取ってくださいね/
教室ホームページはこちらから♪
 
 
教室案内はこちらから
『パン教室パンのわ 教室案内』たくさんの教室の中から見つけていただきありがとうございます♪     パン教室「パンのわ pan-no-wa」             アクセス名古屋市南区…ameblo.jp




 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤あさみ
斎藤あさみ
大手パン教室師範   愛知県出身

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。


ページのトップへ戻る