塩麹・醤油麹・甘酒の使い方迷子さんへ

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最終更新日:2024/1/15

米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室(3650038)

おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です

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埼玉鴻巣 お米パンと麹・発酵のお教室 いそはたさちこ

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塩麹・醤油麹・甘酒の使い方迷子さんへ
2025/5/18 6:29 UP

ご訪問ありがとうございます


埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分


米粉パン×麹の教室

米粉マニア
日本麹クリエイター協会
麹マスター
いそはたさちこ

ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート

ママが笑顔で
家族もニコニコに♡
    
 
 
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        10年後20年後の美肌と健康の為に 今できることからはじめませんか?   麹×米パン10年先も その先も健康美が手に入る 酒蔵で育った私の麹ライフ     アレルギー・アトピー 喘息もちの3児も 驚くほどの症状軽減 偏食があっても大丈夫 麹があなたの味方になってくれます                     
塩麹・醤油麹・甘酒
なかなか使いこなせません
 
 
 
 
そんな方へ
 
 
 
 
帰宅後10分ごはん講座で
そのお悩み一気に解決できます
 
 
 





 
 
私自身も麹作れるようになって
麹調味料もたくさん作れるようになった!!
これでお料理に
使える!!
 
 
 
と思っていたのです
 
 
 
塩の代わりに塩麹
醤油の代わりに醤油麹
お砂糖代わりに甘酒
 
 
 
 
そんな風に使っていました
 
 
 





 
 

なかなかレパートリーが
広がらない・・・
 
 
 
そして
黒麹も
なかなか使いこなせない
 
 
 
 
どうやって使えばいいの・・!?
 
 
 
 
レシピ検索してみたり
なかなか思うように
使いこなせませんでした
 
 
 





   
それが
帰宅して10分でご飯が
食べられるようになる料理方法
麹の活用方法を知って
 
 
 
 
驚く程たくさんの量の麹を
ごはんに使えるようになりました
 
 
 
 
そして毎日のご飯にも
もちろん麹ごはんが並ぶように♡
 
 
 





 
料理方法も
混ぜるだけ和えるだけ
そんなレシピが多く
 
 
 
ほとんど調理が終わったもののストックが
どんどん作れるので
 
 
 
 
仕事で帰りが遅くなっても
そのストックを温めたらできあがりの
ものがたくさん作れるようになり
 
 
 
今まで、お総菜コーナーだったり
○○の素などもよく使っていましたが
そういうものは使わなくなりました
 
 





 
 
そして麹を使うことで
時間をかけなくても
おいしいご飯が作れるようになったので
 
 
 
 
 
今まで時間がなくて
せかせか時間に追われていたのが
時間にゆとりを
持てるようになったことで
イライラしていた時間が
嘘のようになくなりました
 
 
 
もし塩麹
醤油麹・甘酒などの麹調味料を
使いこなせていない方はもちろん
 
 
 
 
時間に余裕のない方
時間に追われている
いつもイライラしてしまっている
子どもに
つい『早くして』が口癖になっている
 
 
 
そんな方に
帰宅後10分講座が
あなたを助けてくれますよ
 
 
 



次回の帰宅後10分ごはん講座は
6/17、7/1、7/8です




お申し込みスタートは
来週火曜日より


 
 
 
1dayレッスンで
まずは手軽にレッスン受けたい方は


 
◆塩麹・甘酒レッスン
6月2日(月)
 
◆塩麹レッスン
6月6日(金)
 
◆麹でアウターからアプローチ
保湿力抜群、化粧水迷子さんの為の
麹スキンケアレッスン
5月28日(水)開催→🈵
6月28日開催
 
 
詳細はライン公式で
 
 
 
お友達検索からは@071fljpw
   
 
◆黒麹菌つけ体験で
麹作り体験もできます
 
 
6月12日(木)
11時半~レンタルスペース
さいたま市PANDAPANDAさんにて
実際に麹を見て
触れてランチで食べて
体験🍽️できます
 
 
 
 
お申込み
     
 
 
   
             
   
 
 
 
 
 
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先生情報
中山幸子
中山幸子
教室主催   埼玉県出身

埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。


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