ご覧いただきありがとうございます
名古屋市南区にありますパン教室
「パンのわ pan-no-wa」です
今年度の 前期パン講座が始まりました!
初めましての方は
「初めてのパン作り」の方や
娘さんに勧められて 「昔習ってて、久々のパン作り」 という方もいらっしゃいます
再びこんにちはの方も、
おなじみの方々も、 相変わらずわきあいあい♪
パン作りを共に楽しんで 学びもしっかり! 有意義な時間になるように 今年度も頑張ります
今回は手ごねで
スイートブール
黒糖ラスクでした
黒糖ラスクはココンキューブさんのを
まねっこしたもの!
前日に焼いた
バゲットとカンパーニュを
持っていきました
ザクザクラスクになるよ
味見といいつつ
気づけば半分なくなっていた方も!笑
今年度は
みなさんにもたくさん
ご意見やおしゃべりをしてもらおう
と思ってます
手ごねを上手くなりたい!
パン作り、上達したい!
変わらず楽しむ♪
先生の講座はたのしい!
みなさんから 意気込みお聞きしました ありがとうございますm(__)m♡
私の意気込みは
忘れ物は… 1つまでにする!!!!
でした笑 自分に甘く…です
毎回、準備に片づけに お手伝いいただきありがとうございます! 来月もよろしくお願いします
⚫︎公式LINEにて↓プレゼント中
公式LINEはコチラより
\ぜひレシピを受け取ってくださいね/
教室ホームページはこちらから♪
教室案内はこちらから
『パン教室パンのわ 教室案内』たくさんの教室の中から見つけていただきありがとうございます♪ パン教室「パンのわ pan-no-wa」 アクセス名古屋市南区…ameblo.jp
2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。