クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 好評抹茶カステラ食パン

最終更新日:2025/1/5

手ごねパン教室 profumo(千葉県松戸市)

 松戸の自宅で気軽にパン作りを楽しんでいただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
40人

松戸の手ごねパン教室 香房 Profumo

>>ブログを見る

好評抹茶カステラ食パン
2025/4/17 14:13 UP

ぽかぽか春の陽気ですね
本日お越しの皆様は
Aさん Yさん Sさん Nさん
 
今月メニューは
抹茶カステラ食パンと
ツヴィベルクーヘン
本日のデモパン

 
ツヴィベルクーヘン
直訳すると玉ねぎのケーキ
甘くない塩気のパン

 
キャラウェイシードという
あまりなじみのないスパイスを
使用しますが
これがないとです

 
カステラ食パン
パン生地の発酵終了と
カステラが同時に出来上がるよう
調整しながら作ります

 
型に流し込み

 
カステラがしぼまないように
低温でじっくりと焼きます

 
ご褒美ランチタイム
デリは新玉ねぎとスナップえんどうの
和風グラタンです

 
プチイベント
輪投げ難しいようで
的への距離がどんどん縮まりました
ダブルチャンスは
本日もでず
思いっきり回したほうが
いいかもです

 
今日も和やかにレッスン終了
お疲れ様でした
また来月もパン作り
楽しみましょう(^^♪
 
 
ラインからのお問い合わせは
こちらから↓

 
お教室について メニュー 
レッスンの様子 過去のメニュー 
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
 応援のぽちっをお願い致します
 
にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
*mayumi*
パン教室主宰   

パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務

ブレッドライセンス
パンセルジュ検定1級
米粉パンマスター

子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。
11年目のお教室です

教室からのお知らせ

2025/1/5

2025年1月レッスンは8(水)スタートです
メニューは抹茶餡ロール&ライ麦ミルフィーユ
只今満席ですのでキャンセル待ちとなります
2月の募集は1月上旬になります


ページのトップへ戻る