JR大阪環状線福島駅より徒歩1分。和みの空間で中国茶を楽しんでいただくレッスンです。
先日行ってきたマルシェで購入したおやつ 何に合わせたら美味しいかなと思いながら サロンゆるりのオリジナルブレンドをご注文いただいていたので その開発をしながら考えました ローズティー 台湾アッサム紅茶と台湾の有機玫瑰花の花びらをあわせて 優しいバラの香りとコクのある紅茶に仕上げました。 そして そのお茶に合わせるのは ビクトリアケーキ シンプルな材料で作られたスポンジケーキにジャムが挟んである イギリスの伝統的なお菓子 この組み合わせが我ながら とってもよく合いました ローズティーは単品で飲むとそれほど強いローズ感はないのですが お菓子を食べたあとに飲むとローズの余韻がふわりと広がりました。 ビクトリアケーキはシンプルな材料だからこそ 材料がいいもの使われているのかなと思いました。 PASTANE蓮蓮
世界各地のお菓子を作られていて どのお菓子も興味深かったです