お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
〜今日のお弁当〜 きんぴら・だし巻き・タマネギマリネ・レタスの巻き寿司
🥝 🍅
私、磯の香りがしっかりする海苔ってオエって
なっちゃう
お高いやつほど磯の香りがキツい気がして
いつも安いの買います
そしたらメッチャ緑だった 笑
因みに、キャラ弁とか作る時の海苔は
黒いの選んで買います
海苔の使い分け〜♪
〜先週末のパン弁当〜
黒ゴマ渦巻きメッシュラウンドパン
唐揚げ
ほうれん草塩レモン和え
高野豆腐とひじきの卵とじ
🍅 🥝
離乳食作ってた時のちっさいすり鉢出して
黒ゴマスリスリしました
ゴマはやっぱり擦りたてが1番香りが良いね
餡子との相性バッチリ👍
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。