初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊
こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
はじめましての方へ「こんなお教室です」
4、5、6月の季節メニュー
どちらもわたしの大好きなメニューで揃えました
1種だけでも
2種同時に受講もできます。
季節メニューPart①
バインミー
(ベトナム風サンドイッチ)
バインミーとは?
ベトナムの伝統的なサンドイッチで、ソフトフランスパンに肉や野菜を挟んだものです。
レッスンではソフトフランス風のパンに、
焼き豚と大根と人参の紅白なます、たっぷりの野菜をはさみます。パクチーはお好みで足したり、なしにもできますよ。
パンのクラストは薄くパリっと歯切れよく
クラムはきめ細かくソフトに仕上げます。
ハードパンが苦手な方でも食べやすく、
サンドイッチにぴったりのパンです。
発酵の合間に具材の準備をするので
パンとお料理どちらも楽しめますよ!
【学習ポイント】
・薄力粉生地について
・液体油脂の配合
・成形(ドック形)について
・切り込みの入れ方
【出来上がり】
バインミー 2つ
バンズ 3つ
2つは、バインミーに仕上げ、
残りの3つは、お家でそのままテーブルパンとして楽しむもよし、お好きなトッピングを加えて自分だけのサンドイッチを作るのもおすすめです。
レッスンでは、焼き立てのバインミーをお召し上がりいただけるので、出来立ての美味しさをぜひ体験してくださいね。
お持ち帰りもできますので、ご家族やお友達と一緒に楽しむこともできますよ
【料金】
3800円
季節メニューPart②
100%グルテンフリー 米粉のレモンケーキ
旬の国産レモンと米粉をつかって グルテンフリーでヘルシーな 大満足パウンドケーキをつくりますよ。
使用するレモンは、国産の新鮮なものを厳選します。果汁と皮をふんだんに使うことで、レモンの爽やかな香りと風味が生地全体に広がります。
生地は米粉のおかげでしっとりした口当たり。 水切りヨーグルトを加えることで、バターの風味を大切にしつつ、バターの使用量を最低限に抑えました。 これにより、しっとり感を保ちながらも ヘルシーで、軽やかな食べ心地を実現しましたよ
この季節限定の美味しさをお楽しみくださいね☕🍋
【学習ポイント】
・ケーキに向く米粉について
・ジェノワーズタイプのパート・ア・ケークの作り方
・レモンアイシング
【出来上がり】
20×7cmのパウンド型 1台
【料金】
3500円
(2種同時受講で2500円)
開講日程のお知らせ、
ご予約にあたっての詳細は
公式LINEアカウントにて
3月18日にご連絡する予定です
それでは、一緒にレッスンできる日を
楽しみにしています
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
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最後までお読みくださり
ありがとうございます
大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。